Соловьиное пение

Анатолий Иванович Ильяшенко
Приехал на дачу, опешил слегка,
Песнь соловья лилась от пруда.
Слушать стал переливы чудесных рулад
Для песен, сей птахи, нету преград.
То трель бесконечна взлетит в небеса,
То посвист прелестный на все голоса.
А рядом подружка вторит ему
Чета соловьишек встречает весну.
Утро и вечер и ночь на пролет
Песни любви, соловей нам поет.
Ночами такими мне не уснуть.
Прошедшие годы назад не вернуть.