Как сложно

Жильцова Нина
Как сложно принимать реальность,
и свой конечный жизни срок,
пересыпать легко сквозь пальцы
текущий времени песок.
Осознавая неизбежность,
внутри себя хранить светло
восторга чистоту и свежесть
со дня рожденья своего.
Глядеть в былое без печали,
и, улыбаясь зеркалам,
носить морщины как медали,
как знак отличия в боях.

___________________


13 мая 2018 г.


Репродукция "Девушка у зеркала" Пабло Пикассо 1932 г.Музей современного искусства Нью-Йорк