Клевета- нет оружия лучше

Олег Скальд
Безысходность ударом под дых
В запах тлена окутала душу.
Приговор прозвучал для двоих:
Клевета- нет оружия лучше.

За железный конвой не пройти,
В справедливость дорога закрыта.
Сеть кровавую ловко плести
Станет черная, грязная свита.

За пожаром откроется страх,
Обруч ляжет на горло поющим.
Вязнет небо в крестах-куполах,
Клевета- нет оружия лучше.

Безысходность ударом под дых
В запах тлена окутала душу.
Приговор прозвучал для двоих:
Вера- есть ли оружие лучше?!

* мастер Бертрам из Миндена, ок. 1390