Не забуду никогда!..

Смирнов Александр Александрович
Кружили ленинградские метели, цикады в Феодосии звенели,
по льдинкам барабанили капели в московских парках солнечной весной...
И мамочка моя была живой!..
Над Баренцевым морем тучи плыли и чайки белокрылые кружили;
в густых клубах морозной, снежной пыли кивала сопка лысой головой...
И мамочка моя была живой!..
Влюбился я в том солнечном апреле и под синичьи радостные трели,
похожие на пение свирели, в обнимку шёл по улице с тобой...
И мамочка моя была живой!..