Школа ихтиандров

Юрий Макашёв
               

Посижу  немножко  с  краю.
Край  не  низок, не  высок…
Кто  не  верит, что  ныряю
Прямо  через  кувырок?

Что  бываю  вдруг  очкастым
Для  таинственных  глубин.
Не  люблю (ей-богу!) ласты –
В  них  я  вылитый  пингвин.

Заплывая  метко  в  обруч,
Достаю  опять  со  дна
Двух  китов, скелет  от  воблы
И  зеленого  слона.

Собираясь  бить  рекорды,
Я  сажусь  на  яркий  плот.
Вслед  за  ним  дрейфует  гордо
Из  игрушек  первый  флот.

Напоследок  со  ступенек
Я  слетаю, как  смельчак.
А  за  мной  ныряет  тренер
Для  порядка, просто  так.

Всё  по  правилам  и  жанрам.
Прыгай  в  воду, новичок!
Настоящих  ихтиандров
Выпускает  «Родничок».