Застывшее время

Вадим Романов Сын
В городе стареньком замерло времечко:
Дом над оврагом, обшарпанный двор,
Старые люди на старых скамеечках
Свой стариковский ведут разговор.

Старые темы с сюжетами старыми…
Стёртых одежд устаревший фасон…
Горьких прозрений печаль запоздалая…
Грустные песни из прежних времён…

Блёклые домики, улочки скромные
В светлое завтра не манят, как встарь.
Сонной России звучанье исконное
С древней церквушки разносит звонарь.

Здесь понимаешь: и слава, и почести
Призрачны в омуте канувших дней.
Всё, что случилось, — есть в старых пророчествах
Очень давно уже живших людей.

Хочется верить: под звон колоколенки
Время вернёт свой потерянный ход.
Все мы - застывшего века невольники.
Впрочем, не вечно. И это пройдёт.