По понятиям

Андрей Крутиков
Как бывало не впервой,
Между струями воды.
Выйду чистый и сухой,
Увернувшись от вражды.
Не съедаю я других,
И по трупам не хожу.
Ведь в деяниях благих,
Больше смысла нахожу.
Правду ложью не прикрыть,
Она выплывет сама.
Проще двери открывать,
Если не сходить с ума.
Могу быть мечом, щитом,
Только в правильных руках.
Оставаясь на своём,
Не внушая людям страх.
Я романов не герой,
Многого не признаю.
Чуть чуть, дружен с головой,
И пока на том стою.
Для кого я в горле кость,
Знаю пусть в лицо не всех.
Не держу на них я злость,
Пусть их тоже ждёт успех.
Всем богатства и добра,
Друзей больше чем врагов.
Прямо с возгласом "Ура",
Пролечу по верх голов.
Знаю я наверняка,
Что мир будет не простой.
Но горит свет маяка,
Освещая путь земной.
По понятиям простым,
Очень хочется прожить.
В доску быть везде своим,
И себе не изменить.