призрак

Лина Портовская
 Мертвый,угасший душой,
Погостил и ушёл прочь
В свой холодный, застывший покой,
В бесконечно длинную ночь
 слишком ярко когда-то светил -
слишком быстро угас, слишком сильно кого-то любил
 в тот последний раз.

Я пыталась напомнить ему
Как был дорог он,
Как любим
Только мертвым любовь ни к чему-
Её дарят живым.