Аромата черёмух волна

Людмила Корнаева
                15.05.2018

Этот запах весны –
     сладковатый и ласково-тёплый,
Что наполнил дворы,
     где черёмуха светом полна,
Нас уносит с тобой
     через годы, улыбки и вёрсты
В заповедный покой,
     где Любви расцветала пора.

В том далёком краю
     лепестками засыпано детство,
Провожая зарю,
     холодеет роса на цветах.
А сердца познают
     для полёта надёжное средство,
И в полёте поют
     о свершённых заветных мечтах!

И черёмухи цвет,
     заплетая из судеб узоры,
Мимолётный привет
     через вёсны несёт и века…
Умолкают во мне
     бесполезные с памятью споры,
И уносит к тебе
     аромата черёмух волна.