ш 71а. В столовке, пропахшей щами...

Елена Зернова
В столовке, пропахшей щами,
Я пью кисловатый компот.
Какими земными вещами
Означить душевный комфорт?

Ты тоже не спрятан – ты тоже! –
От смутной осенней тоски.
Не слишком ли тонкая кожа
Натянута нам на виски?

Не слишком ли просто и рано
Загнал нас упрямый галоп?..
Какая глубокая рана
Морщиной прорезала лоб!

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)