Молитва

Марианна Черкасова
Господи, помилуй его,
Вытащи иглу из груди!
Сына, жалко, не моего
От конца земли отведи.

Спрячь от той, что ходит, как тень
Двадцать с лишним лет по пятам,
Говори ему каждый день:
«Я тебя в обиду не дам».

Спрячь от той, что делит за ним
Сушу жизни на острова,
И Блаженный Иероним
Вытащит занозу у льва.

И уйдет с занозой болезнь,
Просто надо верить в Тебя.
Говори ему, что ты есть,
Каждый день к нему приходя.

Дергай за небесную нить
Руки, что как плети висят,
Говори ему, что он жить
Будет еще лет пятьдесят.

Господи, наивен мой бред,
У Тебя про всех решено.
Не внушай ему: «Смерти нет»,
Не поверит он все-равно.

Дай ему забыть про болезнь,
Сохрани его и спаси.
Говори ему, что - аз есмь,
Он услышит, иже еси.