Иглой пронзая небеса, В лазури мелкий самолёт...

Ирина Прекрасная-Повышева
Иглой пронзая небеса,
В лазури мелкий самолёт
Меж облаками зависал,
Неся сокровище своё.

Тянулся ниткой белый шлейф,
Что вскоре должен раствориться.
Меж листьев юных тополей
Сидит нахохленная птица.

След самолёта - караван
Средь облаков - седых барханов
Мне машет с неба. Истукан
Железный, словно часть туманов.

И словно ангельский визит,
Он растворился в синеве.
Небес платок стежком прошит
Хвостом полёта в вышине.

Куда идёт небесный путь
Стальной крылатой колесницы?
Любовь им в помощь свыше будь!
Пусть с ними счастье приземлится!

14.20  15.05.2017



--
Отправлено из Быстрого блокнота