Я за тобой бежать не перестану. Памяти сына

Онега Ковригина
                Пашке Ковригину, моей серёдушке



Спроси, сынок, как я живу?
Я не отвечу. Я не знаю
Зачем-то ем, зачем-то сплю
Зачем-то свечи зажигаю
А когда болью разрывать
Меня на части начинает
Хочу к тебе, родной! Бежать
Только куда - не понимаю

Скажи, где жизнь теперь твоя
В какие двери постучала?
В твою могилку вся земля
Разве не мне на грудь упала?
Как тяжело, сынок, дышать
И как-то надломились ноги
Скажи, как мне теперь бежать
К тебе без ног и без дороги?

Я по-пластунски, наугад
Я за тобою - на край света
В огонь и в воду, в бездну, в ад
Только бы знать, что есть ты где-то
Только б успеть еще сказать
Что, если на земле останусь
То за тобой, сынок, бежать
Я никогда не перестану...