Одиночество

Слепой Бродяга
Птица пролетела за окном,
Всколыхнулись занавески.
Мёртвое утро
И запах кофе слишком резкий.

Призывно разевают рот
Кухонные шкафчики.
В школу, громко смеясь, идут
Весёлые мальчики.

Слышны мои шаги на полу,
И тень трепещет в свете лампы.
Тихое утро.
В пустом блокноте - столбцы хорея и ямба.

От чашки тёмной вьёт дымок,
А запах - по всей маленькой кухне.
Звонкие колокола
Ложки о кружку ярким цветом потухли.

Закрываю окно, тянутся вниз занавески
И звуки все вмиг становятся далеки.
А в квартире так тихо,
Что на полу
слышно
мои
шаги.