Если б не было беды...

Алена Малецкая
Если б не было беды,
Верно, не узнала б ты,
Что, сродни шипам у роз,
Есть в тебе такой невроз.
Есть колючая природа
У вещей такого рода.
Для защиты  мне нужна
От себя самой  она.
От того, что так сближает,
От того, кто обнимает,
От такой любви безмерной,
Чтоб навек ему быть верной,
Беззащитны лепестки,
Ароматны и легки,
В окружениии стрекоз,
В  белом облаке из роз
В танце свадебном кружатся,
Осыпаются, роятся....
Легкой дымкою взялось,
Вдаль умчалось, унеслось
Все, что сердцу было мило,
Что томилось и ждало,
Облетело и остыло,
На душе белым -бело.
Как же быть? Ответа нет.
Не горит в окошке свет.
Обнажила я шипы.
Растеряла лепестки.
На душе белым-бело.
Ты унес мое тепло.

14.06.16.