Вот такие и позволяют!..

Галина Бедрик
Если на жизнь у вас пенсия малая
иль без работы вы, - ешьте траву!

Бедно одетая, но, знать, бывалая,
бабка из прошлого, здесь, наяву
громко ругалась, что только ленивые
ищут объедки на мусорках, стыд!
Умерло много от голода?.. Мнимые.
Аж тридцать тысяч, - ТВ говорит...
Снова вскричала: а я вот так выжила -
на корешках, на траве!.. Уж стара.

Спор разгорался... Жалею, что вышла я
из той маршрутки, всего лишь вчера.

                *
Причина спора: перевернутая урна у столовой.