Однажды жизнь земная

Денис Солохин
Однажды жизнь земная как лампы свет погас...
У человека с ужасом вопросы на устах:
-"Вот тело родное моё, примерно в трёх шагах,
- Душа из плоти вырвалась и правит ею страх!"

Теперь я с бурным трепетом взываю и молюсь!
От жутких слева демонов, пытаюсь ускользнуть.
Вдруг, ангел Божий за руку берёт меня с собой,
Ведёт меня к Создателю и говорит со мной:

-"Не бойся - и пронзительно по имени зовёт,
- Земной окончен путь твой здесь, иной настал черёд.
С великим сожалением объяла меня грусть,
Когда я взвесил жизнь свою буквально на чуть-чуть.

-О Боже, Боже, Боже мой, прости меня, молю!
- Себе я был противником, с собою вёл войну!
Мне ангел говорил ещё и он жалел меня:
- Здесь поздно покояние, душа - оголена!