Серые краски

Суриков Александр Александрович
Чем же так хорош этот мир?
Я вижу за окном лишь:
Тусклые краски, смуглые маски,
Людей что не знают
Зачем они здесь, и куда им идти?
К чему приведёт их дорога отчаяния?
К светлому будущему или холодной земле?
Среди кварталов серых домов,
В чьих печах давно погасло пламя.
Как и в наших глазах.
Как и в наших сердцах.
Запечатав огонь ,далеко, за облаками.