Обычный парнишка

Радмила Митасова
Обычный парнишка из многоэтажки
Каждый вечер идёт на балкон с полторашкой.
Не с водкой, не с пивом – с обычной водой,
И даже не с минеральной.
Стоит и глядит на город родной
Со взглядом устало-печальным.

Как будто тоска всей рабочей России
Собралась в глаза его пепельно-синие.
Но ни боли, ни слёз в этих светлых глазах,
И даже нет обречённости.
Витает он где-то в своих облаках,
А может - совсем в невесомости.