Парнишка

Владимир Шостак
Пора закрывать читальню,
Часы подошли к восьми.
Забрезжилось утро сталью.
Возьми эту сталь! Возьми!
Придётся захлопнуть книжку,
Забыть про уютный плед…
Встречай же, страна, парнишку,
Которому много лет.

Бренча бубенцами хворей,
Взметну вертикально торс.
Со мной в мушкетёрском хоре
Атос, Арамис, Портос.
Я утро схвачу как шпагу,
Отброшу болезней хмель,
И в день, не сбавляя шагу,
Рванусь добывать дуэль.