Мечтательница

Шерочка
Героем не её романа
Владимир был. Сказать точней,
Нет, не о нём мечтала Анна,
И не о нём, сознаться прямо,
Она всё грезила туманно
В душистом сумраке ночей.

Не принц, одетый в шёлк и бархат,
Владимир был. Куда ему?
Зарплата  - только взять и ахнуть!
Но видит Анну - взгляд распахнут,
Цветы для Аннушки - так пахнут
Пьяняще - ясно почему.

Он у нее бывает дома -
Сосед - то сумки донесёт,
Починит кран: ему знакома
Сантехника, законы ома,
К её дверям душа влекома
Когда за пивом он идёт.

А этой Анне по Бальзаку
Лет 30 есть, а счастья нет.
С утра ведёт гулять собаку,
И, возвращаясь спозаранку,
Как лучший препод по филфаку,
Идёт читать студентам бред.

В метро склонилась вниз головка;
"Ах, на работу, на метро!
Хоть и богатство - мышеловка,
Прислугой в 30 быть неловко;
Вдруг Олигарх, а рядом - Вовка,
И пропадёт оно, добро!

Нет, я ничуть не сожалею,
Что помогал он мне всегда,
Но кто б ему сказал, злодею,
Что на богатых я глазею,
Года идут - почти седею,
А рядом ЭТОТ - вот беда!"

А Вовка думал: "Что ей надо?"
И был богат, как падишах,
Когда одаривала взглядом,
Хотел быть только с нею рядом.
...И голос плыл над первым рядом:
"Богатство - тлен, а не душа".