Тристан опоздал...

Ира Тихая Максимова
Ей хотелось бы стать Изольдой, но Тристан опоздал!
Уже завтра он скинет доспехи и пригубит бокал,
Вино разольется по венам… Агония и финал!
Он мог бы стать ее принцем, но только не удержал…

Корона скатилась…Слуги не гнут поясницу в пол,
А она все ловит удачу и целится на престол,
И даже вельмож новых свита не радует больше глаз,
Тристан опоздал, и значит - все будет в последний раз!

Забудет чужая невеста о долге в постели с другим -
Ей можно она ведь любит, но больше не будет с ним.
В покоях дворцовых тихо простятся они навсегда -
Она - под венец, а он – в ссылку изгнанный на года!

Так хотелось ей стать Изольдой, но Тристан опоздал!
Уже завтра в свадебном платье она пригубит бокал…
Из окон высокой башни будет смотреть ему вслед,
На пыль, что поднимут кони, затмив молодой рассвет…