Вакханалия во время Гекатомбейона

Галина Кадацкая
Озорной сонет.

Вакханки, распоясавшись не в меру,
Надтреснуто, осипло и нестройно
В Гекатомб`ейон* пели непристойно
О том, как жжёт им плоти Примавера.

На пляски дев, в распущенности знойных,
Сквозь пальцы глядя, стройный Дионисий
Твердил беззвучно: "veni, vidi, vici",
В тени оливы развалившись вольно.

В траве измятой цвета изумруда
Повсюду колыханье тел бесстыдных,
Но это никого смутить не может.

Сдержать порыв животной страсти трудно,
Когда потворствуют кариатиды
И мох угодливо предоставляет ложе.




*Гекатомб`ейон - по аттическому календарю месяц, отданный для жертвоприношений Гекате - богине Луны, смерти и женского плодородия.







https://text.ru/antiplagiat/5afadc8944060