Питер

Мартыновский
Слегка пройдясь по кронам елей,
Едва коснувшись локона волос,
Каскадом закрутивши карусели,
Запел шершавый ветра голос.
Запел всем городом полночным
Под дождь, где стоны черепиц,
Осанки трубок водосточных,
Игра загадочных девиц.
Мосты свистят и под мостами,
Съедая пену с валунов,
Нева молвит лазурными устами
Про блики снежных парусов,
Про стук копыт двуколки дружный,
Про тени дней холодных и нагретых...
Балы и ароматы виноградов южных
Сменяла копоть моряков отпетых,
Пиратский флаг в крови крестьян,
Безумье на Тортуге грешной!
Во тьме густой повис туман,
Рука в руке, идут не спешно
Красавица и графоман...
Молчите все. У них роман.