Городской романс

Алексей Амельченко 47
Незавершенная глава
- игра в напёрстки,
сотри ненужные слова…

Школяр-подросток:
без торопливых падежей
и спорных правил
- на семь возможных этажей
глагол поставил.

Я помню каждую строку
из небылицы,
где по терновому венцу
каждой девице,
колдун запойный – выдает.

И над базаром
читает вирши рифмоплёт.

По тротуарам
и тихим улицам, дворам,
спешит охальник,
отдать на волю топорам
прибрежный тальник,
что ловко прячет могикан,
от злой неволи,
тех, что «присели на стакан»,
устав от боли.

О новой жизни ворожу,
простив потерю,
красноречивому бомжу
охотно верю.

15 мая 2018 г.