Майский дождик. Экспромт

Нина Ордовская
Дождик тихий и приятный.
Что-то шепчет он невнятно-
И не разберешь.

Посмотри,какой он кроткий,
И роняет капли робко.
Не спеша идешь.

Майский дождь-сама услада,
Даже зонтика не надо,
Солнышка- не ждешь.

Теплый воздух полон влаги.
И земля ему так рада!
Про себя поешь:

-Капай,дождик,всем ты нужен.
Мир зеленый с тобой дружен:
Напоишь,польешь.

Облака над нами кружат,
Смело шлепаем по лужам.
Как же дождь хорош!