Аисты

Раиса Филина
Аисты, в деревню аисты
Слетелись к гнёздам, с дальних мест.
С завистью, мы смотрим с завистью
На этот праздничный насест.

Слетелись аисты - друзья семейные.
И вся деревня замерла.
Застыла женщина в благоговении -
Три лета аиста ждала.

Ждала, надеялась и тайно верила,
Что аист сына предречёт.
Такою радостью одарит. К двери он
Мальчонка в клюве принесёт.

Легенда древняя, но вечно юная.
И верят ей у нас за веком век.
Когда к нам аисты придти надумают,
Жди пополнения в дом, человек!
15 мая 2018 года
Раиса Филина(Миронова)