На, Рассеюшка!

Михаил Рыбаков
Мир взбесился, не сейчас -
Это раз.

Мир давно сошёл с ума -
Это два.

У границ мошь посмотри -
Это три.

Завтра мы проснёмся в мире?
Палец загибай - четыреп.

Век нам воли, не видать? -
Это пять.

Но пугают - дыбом шерсть -
Это шесть.

Так пора проснуться всем -
Это семь!

Чтобы в небе стала просинь -
Это восемь.

В курсе потому, что делать -
Это девять.

Извести всю зависть бесов -
Это десять!

А теперь спрошу, без счёта...
Вновь кровавая работа,
Отдавать и кровь, и жизнь?
На, Рассеюшка, держи!
              10.07.16