Свобода, равенство, братство

Эдуард-Владимир Вайнштейн
О, liberte, egalite, fraternite,
Высокие и чистые слова,
Их секулярность – только видимость извне,
Неумная, бескрылая молва.

В основе – заповедь бессмертная Христа,
Что чрез страдания произросла,
И если б не было позорного креста,
Она в сердца бы наши не вошла.

Нет, триединство не опошлено тех слов,
Оно всегда сиять будет в веках,
Как ни хотелось бы нам навязать оков
Злой суете, рождённой впопыхах.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.01.01