Зебра

Анатолий Прибыш
 Африканской зеброю :
 Так мне жизнь рисуется ,
 Будто  черной полосой
 С белой чередуется .

 Часто пишется легко
 И слова находятся ,
 А порою ,как на зло ,
 В рифму стих не ложится .

 как обычно жизнь идет
 Лентой пыльной вьется ,
 Вдохновение прийдет -
 Сердце сильно бьется .

 И я рад тогда тому ,
 что так получилось -
 удалось мне самому:
 Рифма в стих сложилась .