Открыта дверь в цветущий сад

Светлана Черникова -Чернокожих
Открыта дверь в цветущий сад,
Там яблони бушуют пьяно,
Цветами нежно шелестят,
Как белоснежные фонтаны...

Букет сирени на столе...
Другой тихонько на пороге,
С улыбкой доброй на челе,
Сбирает бабушка...А ноги
 
Ведут в душистую весну,
Босою по травинкам колким,
Рвануть, лишь пятками блеснув,
По ходу потрепав по холке,

На стуле спящего кота
И распугав трусливых куриц,
Услышав: «Вона, маета...
Видали эдаких вы дурищ?

Куда спросонья ты летишь?
Сперва позавтракала б что ли...»
И дом, и сад, и эта тишь,
И бабушка близки до боли...