Восходит солнце лучезарно

Людмила Шолохова
Восходит солнце лучезарно,            
И наполняет светом весь эфир,         
Весна вздохнула благодарно,            
С улыбкой милой, день встречает мир.

В кустах сирени слышны трели,         
А яблонь цвет в лучах зарозовел,      
Берёзки листья шелестели,          
А у пчелы прибавилось чуть дел.   

Земля проснулась вместе с солнцем,   
Свет проникает в тайны бытия,       
Лучом играет по оконцам,            
Проснулась утром Родина моя.      

Вот где то скрипнула калитка,            
Вот чей то говор, звонкий детских смех, 
В церквях возносится молитва,          
Услышь нас, Господи, прости нам грех.   

Течёт размеренно быт жизни,      
Заботы начинаются с утра,         
Коль солнце светит, ты не кисни,      
С улыбкой день встречай, давно пора.