042 Вам пишу эти строки

Виктор Панов
042       ВАМ   ПИШУ   ЭТИ   СТРОКИ


Сердце, дико волнуя, посвящаю Вам строки.
Ведь ответа не жду я, расстоянья – жестоки!
То, с чем в мыслях безумных по ночам не справляюсь,
Лишь в заветных молитвах представляется явью.

Я люблю и страдаю! Чувством этим наказан.
«Вы ж совсем молодая!..» – тривиальная фраза.
Вас случайно обидеть не хочу даже словом!
И давно бы умолкнуть должен я, безусловно.

Я люблю и надеюсь! Ведь надежду не взвесить.
В стужу ею согреюсь. С ней теплее раз в десять.
Лучик солнца прокрался тихой зайкой под дверцу.
Вот, Панов, ты попался! Вновь украдено сердце!

Глупых чувств серенада – слов лишь нагроможденье!
Да кому это надо? Истерзали сомненья.
Даже если услышишь, кареглазая нимфа,
Лишь слегка усмехнёшься: «Подходящая рифма!»

15.04.2010.