На Монмартре

Владимир Рули
На Монмартре фиалки рисует художник.
Шансонье о фиалках напевает в кафе.
Глаз не сводит с красотки поэт и безбожник
Бородатый красавец, как всегда подшофе.

Скромно очи потупив сжимает красотка
Элегантную чашку, сделав кофе глоток.
Перед нею на блюдце эклер и шарлотка
И лежит рядом с чашкой с вензелёчком платок.

Под настойчивым взглядом красавца поэта
Щёки девушки стали розоветь, как заря.
Для поэта награда реакция эта.
Значит крепость сдаётся и старался не зря.

Он немедленно должен продолжить атаку.
Он подходит к красотке и читает сонет.
В сочиненьи сонетов поэт "съел собаку"...
На восьмом долгожданный получает ответ:

Да - сказала смущаясь, сжимая платочек -
Я согласна, пожалуй, Вас послушать чуть-чуть.
К сердцу девушки юной цепочками строчек,
Разноцветьем метафор он проложит свой путь.

Copyright © 15.05.2018.
\//\