Тысячелетие назад

Артём Безус
Много лет тому назад
У тёплого синего моря,
Каждый вечер волшебный закат
Раскрашивал небо предгорья.

В этом месте в то время жила
Молодая чудесная пара.
Одна у них мечта была:
Чтобы любовь не угасала.

Любовь была сильна до гроба.
Настолько крепкая семья,
Что без сомнения бы оба
На смерть бы выдали себя.

И был в том месте свой правитель,
По сути полный самодур.
Судьбы и злата покровитель,
Глава чертовских процедур.

За власть безмерную свою
Он Богом был лишён святого:
Не смог создать свою семью,
Душа черства стала и строга.

Он подозвал к себе слугу
В один из серых, мрачных дней:
"Скажи-ка, раб, как на духу,
Кто всех счастливей из людей?"

"В предгорье есть семья одна
Они и в штиль и в гром ненастный
Друг друга любят без ума,
Фон позитивный и прекрасный".

"Отлично! И не тормозить!
Ах, любят быть всегда лишь вместе
Повелеваю их казнить
На самом их любимом месте!"

Ведь самодур не понимал,
Бросая на их судьбы тень,
Что для любимых - идеал
Уйти и в час один и день

И в тот же день в вечерний час,
Когда покрыла небо мгла.
Их, самых любящих из нас,
К себе природа забрала.

Напрасно ждали палачи
Молений, как перед богами.
Тогда увидели они
Ангелов над облаками.