Посвящение Абхазии

Медведев Евгений Юрьевич
Посвящение Абхазии

Проснулся горним сновиденьем;
Упился красотой, твореньем;
Родник проник в мою слюну,
Яд обезврежен и живу...
Иссушен раньше был напастью,
Ничтожной бытовушной сластью;
Не верил ни во что - в случайность.
Отчаянно корил судьбу
За посрамлённую мечту
С беспамятством вести борьбу.
Что можно дать, когда в чести
Одни лишь денег челюсти?
Размыты ценности - в грязи.
Молитвы - мыло, всё в корыто,
Забыто главное, убито;
Искусственно - сироп, да липа...
Апсны умакла исгупхёт!
Здесь здравствует добром народ;
И ветер мусор унесёт;
И уши музыку услышат;
И мудрой волей каждый дышит;
И сущность Божия отныне
И в детях, в море и в дельфине.