Сонет 578 Неунывайка

Андрей Анатольевич Калинин
Доколе есть смеяться силы,
я ни извилиной во лбу
не озабочен, как красиво
мне светит выглядеть в гробу.

Больному сердцу, ох, как мило
нагрузок нарушать табу,
за каждый день и час унылый,
шутя, благодарить судьбу

и радостью необычайной
свой предварять исход печальный
в гораздо лучший мир иной…

Уж, не для этого ль, случайно,
я получил пинок начальный
от музы лирики шальной?

01/04/2018