Выношено бессонницей

Анна Хабибулина Луганск
Выношено бессонницей неловкое замешательство.
Там, за слюдой оконницы, тихо отходит ночь.
В осиротевшей комнате марево помешательства
Сникло золой прожжённою, взять бы да растолочь!
Оглашено плачеями горькое вопрошательство
(Сроки же истечения криком не превозмочь):
"Это пошто отжившее марево помешательства
С утренним отрезвлением хмарью струится прочь?"


2018