Загадка Орфея

Канат Жусупов
Говорили Орфею назад не  смотри,
Пока лучи не засветили,
Оглянуться затею забудь, иначе её навечно сотри,
Там тучи и туман застелили,
За спиной тень, идёт Эвридика,
Над входом скоро день, идёт невредима.
Жжёт внутри нетерпенье,
Забрать из царства Аида везенье,
Переживать за любимую пытка,
Ах, почему он взглянул, обернулся -  загадка.
Молчат про это мифы,
Труды учёных на это сизифы.
Рано радоваться - плохая манера.
Может он джентльмен и не падал,
Перед выходом руку подал,
Рефлекторно разум пропал,
Взгляд - Аид обратно забрал.
Хороший тон, иногда плохая манера.
В последний момент рухнуть может в пламя Тартара.