Тёмная сторона души

Безухов Пьер
Внутри меня явно прячется нечисть,
Она говорит со мной.
Живёт во мне целую вечность,
Идёт нескончаемый бой!

Молчит и сидит глубоко,
Выходит порою из тьмы.
Но ей до меня далеко,
Как лету до долгой зимы.

Она уже скоро мой разум захватит,
Когда я начну засыпать.
И цену за всё мой рассудок заплатит,
Труднее мне станет дышать!

Я очень надеюсь: исчезнет тьма,
Исчезнет тот тёмный двойник,
Который в мой разум проник.
Закончится эта война!