Май... И колдовство вплетает ночь...

Таня Зачёсова
Фонари сбежали от забот,
«Выколи хоть глаз» во тьме аллей,
За невестой прётся рыжий кот,
Но ей чёрный домосед милей.

Ночь вдыхает запахи рябин,
Мрак сирени — терпкий аромат,
Так тоскливо в ней, когда один —
Для двоих огни её горят!..

Кто не устоял — уходят прочь,
Фонари им вовсе не нужны...
Май... И колдовство вплетает ночь:
   В лунный свет,
                в котов,
                в деревья,
                в сны...