Ещё был жив

Владимир Лаврухин
И упала жизнь каменной птицей,
Крылья больше теперь не нужны.
Пред грозою сверкают зарницей
Беспокойные,тяжкие сны.

И пошли по воде взбаламученной
Неуёмные рябь и круги.
И лежу я болезнью измученный,-
Видно Бог покарал за долги.

Надеваю одежды забвения:
Белый саван - прощанье с Землёй.
Не прошу я у Бога терпения,
Потому что терпенье со мной.

Точка,точка,- тире бесконечные,-
Вот и звон колокольный затих!
И слезами блестит в многоцветии-
Погребальный,унылый мой стих.

     15 05 18г В Л