Пусть сон, но сразу понял, где я

Борис Цукер
Пусть сон, но сразу понял, где я:
Плескались флаги многих стран,
А на трибуне мавзолея –
Войны последний ветеран,
Взглянув на замершую площадь,
Сказал, обрушив тишину:

«Война  была страшней и проще,
Чем тонны книжек про войну.
Пусть никогда безумья пламя
Войны не вызовет пожар:
Я вам вручаю мир и память –
Храните, люди, этот дар!»

                15.05.18