Чудаки у экранов

Игорь Южанинов
Заразно ворчит телевизор в углу,
И чудак не желает его выключать,
Без конца поглощает сплошную муру,
И как телик вовсю начинает ворчать.

Всё про то, кто из стран в поединке сильнее,
Грозит расстрелять, не слезая с дивана,
А все псевдоангелы глядя с экрана,
Всё думают как бы соврать почестнее.
 
Чудак будет рад пенсионной надбавке,
Забыв, что еще и квартплату подняли,
Жульё никогда не изменит повадки,
Увы, то, что дали - легально отняли.

Чудак видя танки, блаженно сияет,
Надеясь, что власти его защитят,
И совсем очевидного не понимает,
Что в танках находится много ребят.

Царь, за них и слезинку то не проронит,
И в какой либо бой никогда не пойдет,
Зная, что у него за спиной меч и щит
Как в любую эпоху - послушный народ!

А болван будет счастлив держась за стакан,
И безумно доволен, что есть три окна,
Возгордившись страною совсем наплевал,
Что дают чужакам - паспорт; и дома.

Лишь один существует небитый закон,
Если где-то нашел ты благое местечко,
То там оставайся дружок до тех пор,
Пока у тебя не откажет сердечко.

Простецкие люди не ходят с охраной,
А если ты мент, то аж стыдно признаться ,
Пока есть в стране чудаки у экранов,
Бардак так и будет везде продолжаться.

15.05.2018 (Игорь Южанинов)