***

Студенцова Ольга Андреевна
***
Строки рожденье --
сродни искусству мага.
Оно нас манит, завлекает,  ворожит...
 Душа живёт вне рифмы.

***
Восход пригласил
выпить чашечку кофе.
Сон отступает.

***
День бесконечен
у Солнца. Наш -- короток,
как мгновение.

***
«Был»... отпускаю
прошлое плыть в океан.
Жизнь -- здесь и сейчас.

*** поделюсь
В доме уютно.
На улице холодно.
Окно отворю...

***
Яблоко сгнило.
Бывают печальные
в жизни страницы...

***
Мрачное небо.
Снег заблудился меж звёзд.
Спрячусь под пледом.

***
Брошенным словом
мокнет в канаве камыш.
Жизнь оборвалась.

***
Засушенный лист
на странице тетради --
тропка в былое.

***
Пронзает тучи,
пролагая дорогу
свету, луч солнца.
Никто не спросит его:
«Помощь нужна ли тебе?»

***
Пусто под ёлкой.
Кончилось время чудес.
Что будет дальше?

***
Дождь и распутье.
Карты смешала зима.
Лето в тревоге.

***
Тяжесть на сердце
бьёт о берег волною.
Камню не больно...

***
Северный ветер
принёс цвет черёмухи.
Похолодало.

***
Неба осколки?
Или разбитый бокал
к счастью, в совочке?

***
Письмо говорит,
что растратила больше,
чем могут вернуть.
Печальная истина.
Солнце утрату вернёт.

***
Открыто окно.
Ветер лицо ласкает.
Где твои руки?

***Петропавловское
«Прильнуть беспечно
и, закрыв глаза, уснуть,» --
шептали льдины.

***
Миг счастья краток.
Ищу родник терпенья
в разломах скальных.

*** 
Спустятся звёзды,
светом наполнят дома.
Жизнь за окошком.

***
Как капля дождя
растворюсь в океане.
Чтобы воскреснуть.

***
Сердце закрою:
пусть не тревожит сквозняк.
Под ковриком... ключ.

***в лесу
Вереск встречает.
Под сиреневым взглядом
тихо смущаюсь...

***
Торопится прочь
никудышное лето.
Видимо, стыдно.

***
Хмурое утро.
Дождь омывает апрель.
Время подумать.

***
Мечта о тебе
льдиной плывёт по реке,
тая в заливе.
Солнце, так нужное мне,
губит надежду любви.

***
Берёзовым соком день.
Тень лебединой стаи.
К маю дорога.

***
Затихли слова,
что хотели сорваться
с застенчивых уст.
Скрылись в ветках сирени
пугливыми птицами.

***
Пусто и тесно
в доме моём без тебя.
Дождик по крыше.

***
Одно мгновенье,
и жизнь вернулась в страну
потерянных дней.

***
Удача вольна
и подобна облаку.
Тает мгновенно.

***полнолуние
Облако тает.   
Мир обретает лицо.
Долго не спится.

***
День утомился.
Кошка урчит на плече.
Детство и сказки.

***
Каштаны цветут
под окном. Хочу продлить
настоящее...