Прощание

Татьяна Штаб
Волос твоих коснулся нежно взгляд ,
В глазах печали след , прощальная любовь ,
И ранит пальцы в кровь последний наш закат ,
И горизонта край закат окрасил в кровь .

Как пальцы тянутся к душе лучи
В израненную грудь багряного заката ,
Предсмертные , они уже не горячи ,
Но их , остывших , не гнетёт утрата .

Однако мы пред смертью все равны ,
Она , как ночь , бывает тоже неизбежна ,
Как звук , в ночи порвавший струны тишины ,
Но до конца всегда живёт надежда .