Продам машину срочно ради книги!

Ольга Козловцева
Продам машину!
                Срочно!
                Ради книги –
Чтоб передать своей души полет!
Продам!
    И нет  здесь никакой интриги -
Поэт стихи за деньги издает.
Я цену не завысила нисколько,
Моя машина – золота ценней,
А потому, и тяжело, и горько
Мне согласиться на разлуку с ней.
В движении романтику нашли мы,
Исколесили вместе полстраны,
И лучшие стихи мои в машине
Под песни ветра были рождены.
Она – мой первый слушатель и цензор,
Я ей стихи читала сотни раз,
И если слово проникало в сердце –
Она мгновенно прибавляла газ.
И пусть машина сделана из стали,
Она, поверьте, может  слышать стих.
Мы вместе с ней одну судьбу верстали,
Одну мечту делили на двоих.
Передо мной сегодня выбор сложный,
Как будто столкновенье двух стихий:
Не продавать машину или все же –
Продать –
          чтоб свет увидели стихи!