Лиса в деревне

Гамаюн 2
Я у бабушки в деревне
Видел рыжую лису.
Забралась во двор. Наверно,
Cтало скучно ей  в лесу.

Не боится, идёт ближе,
Заглянула к нам в окно.
Было бы оно пониже,
В дом зашла бы заодно. 

Любопытная красотка
Смело на меня  глядит.
Я уже два раза сфоткал –
Не желает уходить!

Замечательная лиска,
На снегу меня дразня,   
Доверяет. Очень близко. 
Таких надо охранять.    

Я иду на лыжах к лесу.   
Унесу на старый пень
Ей рюкзак деликатесов.
Пусть питается весь день.