Ни в собес и ни к врачу...

Ирина Вязовая Быковская
Ни в собес и ни к врачу -
Мне бы все начать сначала.
Пятьдесят годков молчала,
А сегодня покричу:
Дайте облачный зефир
Из небесной синей миски,
Дайте звездные ириски,
И туман к ним как кефир!
Дайте мне на землю лечь
Ни в окоп, ни на погосте -
Просто в травы в поле в гости
Мотыльков в цветах стеречь!
Дайте радуги глоток,
Август с ароматом моря,
Дайте спрятаться от горя
В мирных будней лоскуток.
Впрочем, все приму, как есть,
Пусть без крова, пусть без хлеба,
Лишь бы после прямо в Небо
Узелок с терпеньем снесть.