У моря

Галина Цыганкова
У моря сидя, с ветром в волосах,
И под лучами солнца смежив веки,
Наполню щедро чашу на весах
Тем, что всего ценнее в человеке -

Прекрасной, гармоничной тишиной,
Потерянной и ждущей возвращенья,
Природной силой, творческой волной,
Энергией земного воплощенья.

Преображённой внешне, изнутри,
На берегу захочется остаться,
В том лоне вод и утренней зари,
В них раствориться, с ними сочетаться

Душой, свободной словно от борьбы,
Смятения, тревожных состояний,
Диагнозов насмешливой судьбы,
Вне норм, весов, людей и расстояний.